понедельник, 9 марта 2009 г.

ПРИКЛЮЧЕНИЕ НА ПРОГУЛКЕ

Вышла сегодня из парикмахерской, направилась на свою ежедневную часовую прогулку, настроение на все сто, решила побаловать себя своим любимым эскимо.  Иду себе потихоньку по аллейке, лопаю мороженое, вдруг сзади мягкий толчок в интересное место. Думаю: "Ну ничего себе, народ совсем стесняться перестал, здороваться начал за мягкое место" ))) Оглядываюсь...Батюшки светы...Огроменное стокилограммовое рыже-белое  собачье чудо! Кажется, московская сторожевая называется...Оглядываюсь в поисках хозяина этого красавца -  никого нет. Странно, что такая псина гуляет сама по себе. А она внимательно смотрит на меня, явно в ожидании. Ну как же я сразу не догадалась - мороженое! ))) И ведь умудрился унюхать мое эскимо!))) Отломила кусочек - дала на ладошке - угощение исчезло враз,  и снова внимательный взгляд! Еще кусочек - и вновь молниеносное исчезновение лакомства. Кончилось тем, что остатки мороженого благополучно перекочевали в желудок галантного кавалера)))

Дальше мы пошли гулять вместе. Я решила, что собака каким-то образом потерялась и надо что-то придумать, чтобы вернуть ее хозяину. Но сначала пса явно стоило накормить. Мороженым-то сыт не будешь. Дошли мы с ним до мясной палатки, и я купила на свой страх и риск килограмм косточек для бульона. Устроились в сторонке от дороги и началось пиршество ))) Мой новый друг с удовольствием грыз эти кости, как орешки. Самое интересное, что каждую предложенную мной косточку брал не  сразу, а только после моей просьбы поесть, хотя по поводу мороженого совершенно не заморачивался)))

Пока он ел, я подумала, что на ошейнике вполне может быть телефон хозяев и решила посмотреть, как только окончится трапеза. Так и оказалось! Я увидела цифры, взялась за ошейник, чтобы рассмотреть их и позвонить тут же, да только пес вывернулся из моих рук, ткнулся мне головой в живот (как я поняла, это был знак благодарности и одновременно попытка извиниться за то, что больше он со мной остаться не сможет) и помчался в противоположную от меня сторону...

Вот такое приключение...

Читать полный текст...

2 комментария:

  1. А номер телефона не удалось раасмотреть?
    Как то очень давно со мной что то похожее было, шла я со школы и увязалася за мной собачка, колли, покушать ей дать у меня не было (хотя смутно помню), шла она за мной очень долго, я уже себе нафантазировала что у меня останется жить. А она как только мы к дому к моему подошли развернулась и убежала. Проводила и ушла, может ангел хранитель? =)))

    ОтветитьУдалить
  2. Не дал он мне телефон рассмотреть... А насчет ангела не знаю, Катюш...Но знаешь, мне очень понравилось такое твое предположение.

    ОтветитьУдалить