среда, 21 января 2009 г.

Кто работает в Интернет для нас



1.Яндекс — российская система поиска в Сети и интернет-портал. Сайт компании, был открыт 23 сентября 1997 года. Исключительную роль в успехе «Яндекса» сыграл президент и основатель компании Аркадий Волож.

2. Шесть из десяти находящихся в сети людей обращаются к странице Google в поисках информации в интернете -лидеру поисковых машин сети.

Сергей Михайлович Брин и Лэрри Пейдж — разработчики и основатели поисковой системы «Google».


3.Rambler Media Group — интернет-холдинг, включающий в качестве сервисов поисковую систему, рейтинг-классификатор ресурсов российского Интернета, информационный портал. В 1991 году в городе Пущино появилась группа единомышленников, вдохновленных только что появившейся коммуникационной средой Интернет. Когда находишься в Пущино, возникает желание общаться, коммуницировать, связываться с огромным миром, который за лесом. Видимо, эта тяга и сподвигла компанию "Стек" во главе с Сергеем Лысаковым заняться локальными сетями и подключением к Интернету. "Стековцы" сами создали внутри города сеть, подключили Пущино к Москве и через нее - к мировому Интернету (это был первый IP-канал в России, выходящий за пределы Москвы). В 1992 году компания запускает собственные ftp- и mail-серверы. Через два года - свой первый www-сервер. Так, постепенно, шаг за шагом Пущино становилось очень важным узлом Мировой Сети.



4.Весной 1997 года появляется Rambler's Top100 - уникальный рейтинг-классификатор, который не только оценивает на основе объективных данных популярность российских ресурсов, но и позволяет одним "кликом" попасть на них. В сущности, вся история Рунета разделилась на "до" и "после". Возникновение такого универсального счетчика, способного направлять аудиторию на разные ресурсы, создало в российском Интернете активную, динамичную конкурентную среду. Веб-мастера стали более тщательно и вдумчиво работать над своими сайтами, стремясь занять в Топ100 более высокие строчки. Дмитрий Крюков стал создателем этой поисковой системы и рейтинга Rambler's Top100


5. Пол Флаэрти - программист, создававший знаменитый поисковый механизм AltaVista, который пришёл к идее индексирования web-страниц, что сделало поисковый "движок" AltaVista одним из наиболее популярных ресурсов в сети Интернет в середине 90-ых годов прошлого века. В декабре 1995 года AltaVista вошла в строй, и уже через несколько недель ежедневно обрабатывала несколько миллионов поисковых запросов.



6.Yahoo! — американская компания, владеющая второй по популярности в мире поисковой системой и предоставляющая ряд сервисов, объединённых интернет-порталом Yahoo! Один из старейших и наиболее популярных в Интернете. Компания Yahoo! была основана аспирантами Стэнфордского университета Дэвидом Файло и Джерри Янгом, основателями интернет-гиганта, создателями оригинального поискового движка. Yahoo!


7.Алтухов Дмитрий Юрьевич - автор проекта первого русского каталога web ресурсов Russia on the Net(открыт 27 сентября 1995 года)

8.Справочно-информационный портал ГРАМОТА.РУ создан в июне 2000 г. по рекомендации Комиссии «Русский язык в СМИ» Совета по русскому языку при Правительстве Российской Федерации и функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.Научно-публицистическая деятельность портала координируется редакционным советом, который возглавляет Юрий Евгеньевич Прохоров – доктор педагогических наук, доктор филологических наук, профессор, ректор Государственного института русского языка им. А. С. Пушкина, вице-президент РОПРЯЛ.

9. Два любителя котов Павел Яковлев и Георгий Киселев, некогда запустив рассылку прогнозов погоды с сервера "Бродячий кот" по электронной почте, возможно, даже не представляли, в какой уникальный сетевой сервис выльется их инициатива и какие масштабы она приобретет. Через некоторое время рассылки получили собственное сетевое имя. Сейчас служба subscribe.ru способна доставлять информацию в ваш почтовый ящик, на пейджер, телефон или Palm.


10. ListSOFT является частным проектом Дмитрия Турецкого и поддерживается им лично. Пользователи могут загрузить программы для различных OS, а также ознакомиться с их аннотациями.

Читать полный текст...

1 комментарий:

  1. Спасибо, Люб. Реальное. Нет одного человека в списке, который нам помогает, но об этом только голосом... Это мое будущее, как женщины.

    ОтветитьУдалить