четверг, 26 февраля 2009 г.

СОЛДАТ ДЖЕЙН (переосмысление)

Я уже говорила, что фильм потряс меня. 

Он потряс меня тем, что показал мне ярко и отчетливо глубину моего страха боли, унижения и страданий. Так уж совпало, что на момент просмотра этого фильма, внутри меня ядовитым нарывом вовсю цвел внутренний психологический конфликт - давняя проблема, имеющая довольно простое решение - решение действием, которую я упорно заталкивала в самую глубь себя, чтобы она не мешала мне "бояться" и жалеть себя дальше. Фильм для меня явился своеобразным хирургическим воздействием - он вскрыл мой "нарыв" без наркоза, и я в прямом смысле слова взвыла от боли и жалости к самой себе. Рассудок отказывался мыслить трезво. Мне хотелось рвать и метать, даже закралась жалкая мыслишка прекратить фарс своего существования одним махом, которую я отбросила со злобой и ненавистью к самой себе.

По истечении нескольких часов - после холодного душа, в котором я промерзла до костей, потом горячего кофе и сигареты, я упала в изнеможении на кровать и проспала два часа.

Мысли выстроились в ряд, как солдатики на плацу.

Чем я хуже Джейн? Я не хуже Джейн. Я не лучше Джейн. Я такой же человек, как и она. Смогла она, смогу и я. Пусть наши цели различны, но моя цель не менее достойна жить. Так же, как и я достойна лучшей и радостной жизни, которую выбираю сегодня. И я пойду к своей цели. Через этот проклятый липкий страх  боли. Ведь боль - признак того, что ты еще жив. Значит, я жива. Значит, я справлюсь. 

Я отказываюсь бить в гонг. Лучше свалиться замертво на пути к цели, чем прозябать всю жизнь в страхе,  боли и страданиях.

Читать полный текст...

3 комментария:

  1. Сильно!

    Однажды жизнь тебя ставит в ситуацию, когда приходится перешагнуть через свой самый большой страх, тебе просто ничего другого не остается и если такое случается, ты уже не боишься ничего. Но потеряв однажды весь свой страх и обретя полную свободу - наверное что-то при этом тоже теряешь...

    ОтветитьУдалить
  2. Я думаю, что свой кризис страха ты уже прошла. И ты сама пишешь, что "нарыв вскрыт".
    Теперь не остается ничего другого кроме как действовать!
    Вперед.

    ОтветитьУдалить
  3. Kyle and Svet Keeton, за чертой страха, в царстве свободы и одиночества, которые, на мой взгляд неразрывны,наверное,мы теряем ощущение близости и общности с другими людьми...Потому что людей без страха практически не существует...

    Angel, как ни странно, именно чувство собственной исключительности (как сейчас я начинаю понимать - я не хуже других, я могу быть лучше себя самой в прошлом) помогло мне решиться на действия сегодня.

    И я очень надеюсь как можно дольше сохранять это внутренее самоощущение.

    ОтветитьУдалить