четверг, 12 февраля 2009 г.

Советы со всего света (О женской красоте)


Какая женщина не мечтает о вечной молодости и красоте? Кто из нас не мечтает о том, чтобы ловить на себе восхищенные взгляды мужчин и завистливые взгляды женщин? Кто не мечтает покорять мужские сердца одним своим мимолетным взглядом? 



О том, что красота - великая сила спорить трудно. Женская красота воспевалась с давних времен поэтами и писателями, передавалась на холсты великими художниками, возводилась известными скульпторами... А это в высшей степени замечательное изречение: «Красота спасет мир»! Вобщем, о женской красоте можно говорить бесконечно. Ради того, чтобы быть красивой женщина готова пожертвовать очень многим. С древних времен женщины всего мира изобретали элексиры красоты и молодости, смешивая всевозможные ингридиенты. Многие из них дошли до нас и сейчас ими пользуются миллионы красавиц

Хорошая кожа, блестящие волосы, ровный загар и здоровый цвет лица - как добиться всего этого? Секреты женщин из разных уголков мира помогут тебе поддержать свою красоту.


Греция
Чтобы сделать пилинг, достаточно просто пойти на пляж, считают гречанки. Намажь тело маслом и слегка помассируй кожу обычным песком - результат превзойдет все ожидания. 

Япония
Для приготовления многих блюд японцы используют морские водоросли, рис и соевые ростки. Именно эти ингредиенты, по мнению японских женщин, способствуют сохранению хорошей кожи и блеску волос. 

Англия
Английские любительницы чая советуют не выбрасывать использованный чайный пакетик, а положить его в холодильник. Как только почувствуешь усталость в глазах, достань его и на несколько минут приложи к векам. Это снимет боль и усталость. 

Франция
Французы, великие ценители вина, решили использовать его не только для души, но и для тела, создав центры со специальными курсами винотерапии. Экстракт винограда и виноградной косточки входит во многие косметические продукты. Богатый витаминами, он способен творить чудеса. Француженки вообще советуют при выборе косметики не забывать о фруктовых ингредиентах. 

Испания
Оливковое масло - это не только продукт, используемый испанками на кухне. Именно оно входит во многие рецепты красоты этой страны. Вот один из них: перед началом маникюра опусти пальцы в чуть теплое оливковое масло, в которое можно добавить еще и несколько капель лимонного сока. Кожа вокруг ногтей станет мягкой, а маникюр - безболезненным. 

Португалия
Чтобы темные волосы приобрели насыщенный коричневый оттенок, португалки используют уксус. Рецепт прост: смешать полстакана воды и уксуса и ополоснуть полученным составом только что вымытые волосы. 

Голландия
Жительницы Голландии советуют как можно больше времени гулять. Свежий морской или лесной воздух благотворно влияет на кожу и цвет лица - не хуже, чем всевозможные кремы. 

Латинская Америка
Для укрепления волос и придания им блеска латиноамериканки используют авокадо, из которого делают маски. Для этого следует разрезать зрелый плод авокадо на половинки, вынуть мякоть, втереть ее в волосы и, закрепив их, держать маску в течение часа. После чего сполоснуть и промыть волосы шампунем. 

Аргентина
Когда у аргентинок кончается крем для лица, они с легкостью переходят на сметану. Охлажденную сметану нужно взбить до густоты маски и нанести на кожу. 

Италия
Касторовое масло, нанесенное на ресницы, делает их длиннее.
Лист шалфея, приложенный на ночь к зубам, осветляет их.
Сок лимона можно использовать для осветления волос. 

Китай
Два древних китайских секрета:
Употребляй в пищу растолченный миндаль - это поможет избежать появления морщин.
Если три головки чеснока и пол-лимона настаивать шесть месяцев в 150 мл рисового вина, получится великолепный тоник для тела. 

Филиппины
Филиппинки советуют за 20 минут до мытья наносить на волосы чуть подогретое кокосовое масло. А еще используют его в качестве массажного масла и солнцезащитного средства. 

Польша
Старинный, простой, а главное, действенный способ смягчить губы и придать им упругость предлагают польские женщины - просто использовать мед.
Читать полный текст...

Комментариев нет:

Отправить комментарий