четверг, 29 января 2009 г.

Мета-поиск информации в сети

Как эффективно искать необходимую информацию в сети, не тратя на это массу времени? В этом Вам поможет статья Дэниэла Базак "Мета-поиск - лучший друг"

"Я знаю, о чем вы думаете: Google дает вам такие точные результаты, что вам не нужна никакая другая поисковая система. Давайте рассмотрим этот вопрос.


Вы можете знать - или не знать, - но ни в одной из поисковых систем нет индекса ВСЕХ существующих веб-страниц. OpenFind утверждает, что содержит в индексе 3,5 миллиона веб-страниц, Google сообщает о 2,4 миллиона, AlltheWeb - 2,1 миллиона, Inktomi - чуть больше 2 миллионов, WiseNut - 1,5 миллиона, а AltaVista - 1 миллион веб-страниц.

На самом деле, никто не знает, насколько простирается всемирная паутина. Одни считают, что в ней 5 миллионов страниц, другие - 8 миллионов, а третьи - даже больше. В любом случае, совершенно точно то, что основные поисковые системы (ПС) индексируют только часть "публично индексируемой паутины". Кроме того, каждая ПС индексирует разные веб-страницы, а это значит, что, пользуясь только одной ПС, вы упустите соответствующие запросу результаты, которые можно найти в других поисковых системах.

Единственный способ сделать поиск по WWW более эффективным - использовать мета-поисковую систему."

Один из лучших российских мета-поисковиков МетаБот.РУ 

Читать полный текст...

Комментариев нет:

Отправить комментарий