суббота, 3 января 2009 г.

О тех, кто несет нам свет и радость - 15


Люди дороже и важнее, чем вещи, цели, принципы и будущее. (с)

А. Егидес      

                                                                                                                                                     А.П. Егидес - доктор психологических наук, профессор кафедры связи с общественностью (PR) Государственного университета управления (ГУУ), Врач-психотерапевт, действительный член Академии имиджелогии (АИМ), руководитель Центра Психологической Культуры Клуба молодых менеджеров и предпринимателей ГУУ.


Широко известен по многочесленным публикациям в прессе и по Центральному телевидению. Автор нескольких психологических бестселлеров.

В прошлом учитель Николая Ивановича Козлова, создателя Синтона, который ведет свою историю с 1981 года – именно тогда в Москве функционировал знаменитый Клуб культуры общения «Маленький принц», который возглавлял профессор психологии А. П Егидес. Тематика первых тренингов – правильное построение межличностных отношений, техника и культура общения, взаимоотношения супругов и различные психологические аспекты сексуальной жизни – стали пользоваться такой популярностью, что уже буквально через два года рамки «Маленького принца» стали попросту тесны. А в 1983 году он перерос в  клуб практической психологии  "Синтон"

Замечательные книги А. Егидеса "Лабиринты общения, или как ладить с людьми", «Как разбираться в людях, или Психологический рисунок личности», «Лабиринты мышления, или Учеными не рождаются»  невозможно переоценить в плане помощи   развитию и становлению личности.

Читать полный текст...

3 комментария:

  1. Мне было так жаль, что книги А.Егидеса попали в мои руки достаточно поздно!!!

    А вот как убедить моего сына, что читать такие книги жизненно необходимо - я не знаю...

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже пыталась правдами и неправдами своего сына склонить к чтению этих книг. Не удалось. Но слушает он, когда я что-то расказываю оттуда, с превеликим удовольствием.

    Я заметила, все ко мне приходят на "интересненькое". Я рассказываю, как умею, но как только предложу взять книгу и прочесть самому (самой), сразу слышу, что книжки очень трудно читаются (!), причем любые, слов непонятных много, спросить не у кого, а я вот так тут все просто и доходчиво им рассказываю!!! Епрст...

    ОтветитьУдалить
  3. У кого книги легко и понятно читаются - так это у Козлова. По крайней мере первые книги. Козлов фактически создал новый стиль написания книг - ему потом многие стали подражать.

    ОтветитьУдалить