суббота, 27 декабря 2008 г.

Обратная связь от тренинга К.Шереметьева "Путь к себе"

 Путь к себе – долгий, часто непростой и болезненный, путь поиска своего сокровенного «Я», которое так безнадежно порой погребено под амбициями эго, навязанными понятиями окружающего тебя социума…

Канарейка с голоса чужого-
Жалкая, смешная погремушка.
Миру нужно песенное слово,
Петь по-свойски, даже, как лягушка (с) Есенин

Я всегда почему-то противилась тренингам. Открой страницу со своим насущным запросом – и Яндекс выдаст тебе миллионы желающих научить тебя этому…
Нет вопросов, на который бы тебе не предложили ответ по сходной цене. Но кто он – тот учитель? Кто прячется за этими текстами? Как трудно разобраться порой среди информации, кричащей со всех страниц на разные голоса. Не хватит и тысячи жизней…А у меня есть всего одна – моя жизнь, в которой так хочется стать счастливой и многая часть пути которой уже за плечами…А в чем оно - счастье? Где живет Синяя Птица?
Для меня важен не тренинг сам по себе, часто с броским, зовущим за собой названием, обещающим все и сразу. Для меня важна Личность, которая стоит за ним. Это в детстве, бывало, я выбирала в библиотеке книжку с яркой красочной обложкой, которая завораживала внешним блеском и звала за собой, а потом раскрывала ее и разочаровывалась с первых страниц… Пока мама не научила меня выбирать книжки, глядя не на картинки, а на автора…Потому что за каждым произведением стоит человек, Личность - творец, создавший свой мир, или обыватель-графоман, готовый сей секунд выдать на гора скоропортящийся, зато зрелищный продукт, памятуя о том, как волнуется, кричит и требует толпа «Хлеба и зрелищ»!
С тех детских пор я всегда ищу созвучного мне человека, человека- Личность, человека- Творца, способного дать «хлеба» моей душе, помочь ей выйти на свет из своих блужданий по темному лабиринту подсознания к свету и радости своего собственного, неповторимого мира.
Я уже давно нашла такого человека в Константине Шереметьеве www.sheremetev.info и когда узнала о том, что он будет проводить тренинг по самой животрепещущей для меня теме – поисках своего пути, испытала самый настоящий подъем от предвкушения его ожидания.
И мои ожидания не были обмануты. Этот человек – самый настоящий Мастер, Учитель, Гуру – называйте, как вам больше нравится. Мощный факел знания человеческой природы, плюсов и минусов нашего подсознания и интеллекта – осветили и самые темные закоулки моей собственной души, где в самых глубинах спрятался от моих собственных глаз огонек моего неповторимого «я», из которого сейчас мне хочется разжечь животворный костер своего нового мира. И как это сделать учит Мастер Констатин! Нет, он не обещает вам, что, произнеся какие-то заветные слова, известные только ему, вы враз станете счастливым, не обещает продать вам волшебную палочку, которая за вас будет исполнять ваши желания, а вы, как Емеля, останетесь лежать на печи, грея бока, пока «по щучьему велению» возникнет для вас прекрасный замок вкупе с красавицей-принцессой. Он рассказывает, как шаг за шагом, можно найти свой талант, свое предназначение, как растить и развивать его, чтобы потом превратился он в могучее дерево с плодами. Он учит вас, как стать садовником-творцом прекрасного собственного мира, как по маленьким кубикам сложить из себя самого и соткать неповторимый узор собственной жизни. Это требует огромной работы, усердия и терпения вашей души, но он же дает в руки удивительный способ сделать эту работу радостной!

Если сейчас я и боюсь чего-то больше всего, так это потерять связь с таким человеком, который дал возможность мне понять, кто я есть в этом мире, и который помог мне увидеть направление, в котором мне нужно дальше двигаться. Он показал мне мой собственный Путь к себе! И теперь дело только за мной самой…

А начался этот путь к себе с книги Константина Шереметьева "Полноприводной мозг" , случайно (а может, неслучайно?), рассказывающей о том, как управлять своим подсознанием, потом пошла дальше, прослушав курс лекций "Интеллект в деталях"

Читать полный текст...

5 комментариев:

  1. Любовь, просто потрясающе написано! Я сама была на тренинге, но после прочтения Вашей записи захотелось пройти тренинг еще раз, настолько эмоционально и "вкусно" написано.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за такой добрый отзыв, Сюзанна! Мне очень приятно.

    ОтветитьУдалить
  3. Ну вот ты и нашла своего Учителя. А за тобой уж дело не станет, я точно это знаю.

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  5. Ветеран, я удалила Ваш комментарий ввиду отсутствия каких-либо доказательств. Если у Вас есть конкретные факты и доказательства того, что Вы сказали,прошу их привести здесь.

    ОтветитьУдалить